21:36 

"Это было бы слишком просто".

DC Fanfiction
Автор: Vilofar
Бета: Higo
Название: Это было бы слишком просто
Дисклеймер: Персонажи принадлежат своим создателям.
Вселенная/таймлайн: DCAU
Пейринг: Бэтмен/Женщина-кошка
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, романтика
Размер: драббл (543 слова)
Состояние: закончен
Саммари: особенности отношений этой известной пары
Примечание: моя первая работа на этот фендом.

- Никогда не думал, что такая мелочь сможет свернуть вас с пути правосудия. Воровство должно ведь наказываться, а не поощряться.

В обычно спокойном и в чем-то безразличном голосе дворецкого звучала легкая ирония. Брюс Уэйн мрачно поднял глаза на своего дворецкого и увидел на губах старика тщательно скрываемую улыбку — он явно забавлялся ситуацией.

В Готэме был канун Рождества. Благодаря стараниям Бэтмена и его напарников в городе наконец- то замаячил призрак порядка: мелкие бандиты боялись лишний раз выйти на улицы, а наиболее опасные и матерые были или за решеткой, или в бегах. Джокера Брюс лично гонял по всему городу и в конце концов сдал его в Аркхэм на блюдечке с голубой каемочкой (в пятый раз за прошедший месяц). Рождество обещало быть спокойным, и Брюс позволил себе небольшую вольность — прогуляться по искрящимся разноцветными огнями улицам города, ждущего наступления праздника, не как Тёмный Рыцарь, а как обычный человек.
Его родителей убили как раз в эти дни. Место их смерти давно стало для него местом традиционного паломничества. Две белые розы на редком снегу и минута молчания.
А вернувшись к своей машине, он обнаружил в салоне неожиданного попутчика. Вернее попутчицу.


- Надеюсь, мисс Селина не посетит в ближайшее время этот дом. Фамильное серебро отнюдь не бесконечно, - продолжает громко сетовать Альфред, начиная накрывать на стол - вот-вот должны были прийти остальные защитники Готэма. Идея собраться всем на праздник была не Бэтмена, но все равно собирались у него, так как Дик явно решил погулять от души вместе со своей старой командой.

Селина... Женщина-Кошка. Самый странный из всех врагов Бэтмена. Это самые странные отношения во всей жизни Брюса. В этот раз их странность ещё раз подтвердилась.
- А я и не знала, что ты можешь быть сентиментальным, - промурлыкала темноволосая красавица, кутаясь в дорогое меховое манто, накинутого поверх черного вечернего платья, и по-кошачьи прищуривая свои миндалевидные глаза.
-Что ты здесь делаешь? - холодно спросил Бэтмен, не садясь в машину. Что понадобилось самой гениальной воровке в его личном автомобиле? В последний раз, когда нечто подобное произошло, ему пришлось отбивать Селину от обворованного ею же культа. А если припомнить действия самой Женщины -Кошки во время этого...
- На улице было та-а-а-ак холодно, - протянула женщина, зябко поводя оголёнными плечами и не сводя с него глаз, и игриво продолжила - и я подумала, что ты же не прогонишь меня если я немного тут погреюсь, м, Брюс? Не волнуйся - я не собираюсь в этот раз срывать тебе выходной в такой чудесный праздник...
Дверь с легким щелчком закрылась.
- Пристегнись.
- Не хочу, - капризно произнесла она, плавно скользнув поближе к супергерою.
Её голова на его плече, её руки обвились вокруг его предплечья. Она так близко, что он чувствует запах её дорогих духов, и чувствует тепло даже сквозь ткань зимнего пиджака и рубашки. Её губы... Он не забыл их вкус...
- Бедная-бедная, одинокая мышка, - шепот, нежный, ласковый и её ладонь скользит по его щеке...


- Мистер Брюс, я, конечно, всего лишь слуга, но по моему скромному мнению, так глупо лишиться бумажника...
- Ничего страшного, Альфред. Пусть Селина купит себе что-нибудь - праздник ведь, - отмахнулся Брюс Уэйн, удобно устроившись в кресле около пылающего камина.
- Не проще было бы самому ей что-нибудь подобрать? - удивленно приподнял брови дворецкий, собравшийся было спуститься вниз для встречи гостей. В ответ он получил одну из самых странных улыбок своего хозяина — одновременно и горькую, и нежную.
- Я готов подарить ей все драгоценности этого мира. Но, боюсь, что для неё это будет слишком просто.


Вопрос: Понравилось?
1. Да.  7  (100%)
Всего: 7

@темы: Тип: Гет, Рейтинг: PG-13, Персонаж: Селина Кайл (Женщина-Кошка), Персонаж: Брюс Уэйн (Бэтмен), Жанр: Романтика, Вселенная: DCAU

URL
Комментарии
2012-09-28 в 04:12 

Скептичная Кошка
Если человек говорит, что я - мудак, я теряю интерес к беседе (с)
Заботливый Брюс) И про подарок Кошке не забыл (хотя, тут забудешь - придет и сама возьмет). Мило и как-то немного печально.

2012-09-28 в 20:27 

sleeping place
милота

   

DC Fanfiction

главная