21:15 

"Неделька с Бэтменом"

Eva_Verso
Lets watch this city burn the world
Переводчик: Ilinamia
Бета/Гамма: отсутствует
Название: Неделька с Бэтменом
Ссылка на оригинал (при переводном фанфике): www.fanfiction.net/s/6821982/1/Batmans_Week
Дисклеймер: Ничто не мое, кроме перевода и тапков.
Вселенная/таймлайн: DCU
Пейринг/персонаж: Бэтмен, Супермен, Лига Справедливости.
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: мини, 1630 слов
Состояние: закончен
Саммари: У Бэтмена есть дневник. Что? Да-да, он завел дневник, и в течении целой недели мы можем насладится его сокровенной мудростью, прописанной на зашифрованных страницах.
Примечания: Разрешение на перевод получено.

Понедельник: Супермен существует. С этим неприятным фактом мне придется сталкиваться каждый день своей жизни. Иногда я ненавижу свою жизнь. Сегодня просто отвратительный день. Стены моей комнаты в Сторожевой Башне оказались покрашены в желтый цвет. Проклятый желтый цвет. И да, само собой, не просто желтый, а его яркий и счастливый оттенок. Проклятый чудовищный оттенок. И я даже знаю, кто является причиной его появления в моей комнате. Когда я проводил обязательный час подслушивания разговоров других членов Лиги, я услышал, что все они сплетничают о моей желтой комнате. Говорят, это Супермен покрасил ее в такой цвет, чтобы якобы сделать меня счастливым. Ну, у меня для него плохие новости - счастья не существует. Его нельзя измерить, его нельзя исследовать, его нельзя разглядеть и под микроскопом. Следовательно, его не существует. Мы все живем в ужасной лжи.

Вторник: Я не могу в это поверить. Сегодня Флэш сломал систему центрального отопления в Сторожевой Башне. Хотя, это же Флэш, поэтому я не удивлен. Чертов маньяк, разодетый в красное. Все обнимались друг с другом, чтобы согреться. Я сидел в углу и размышлял над смыслом жизни. Супермен подошел ко мне и сказал, что я выгляжу замерзшим. Я указал ему, что не очень понимаю данное "выглядишь замерзшим" и ему следует уточнить формулировку. А затем сообщил, что его слова как-то не улучшили положение вещей. Тогда он попросил меня встать ближе к нему, и, возможно, мы немного согреемся. Я заявил, что если он нарушит границы моего личного пространства, я собственными руками вытащу некоторые его органы, а на их место запихну парочку гамбургеров из МакДональдса. После этого он отвалил от меня. Он знал, что я не шучу. Я провел в углу весь остаток дня, пока кто-то наконец-таки не починил систему отопления, и я смог отправится домой.

Среда: Проклятая среда. Среды - это те самые дни "объединения команды" для Супермена. Мы все должны делать такие глупые вещи, вроде "падай назад и я поймаю тебя". Я ненавижу подобные упражнения, хотя бы потому, что никому не доверяю. Доверие для идиотов. Супермен - идиот, и придурок, и еще он тупоголовый. Сегодня мне пришлось работать в паре с ним. Я думаю, он просто боялся, что я покалечу кого-нибудь еще. Не знаю, почему он так сильно переживает по этому поводу. Эль Дорадо был единственным, кто провел в больнице пару месяцев, и он действительно заслужил того. Никто не смеет трогать мой нос, никто. Супермен почему-то считал, что ему нельзя навредить. Он ошибался. Я отказался падать ему на руки, и он начал раздражаться по этому поводу. Он сказал мне своим надоедливым голосом с канзаским акцентом, - Давай Бэтмен, разве ты не доверяешь мне? - Я ответил правду, что да, я не доверяю ему. А затем он потрепал меня по голове, словно собаку или еще хуже того, поэтому я ударил его в нос криптонитовым кольцом. И после отправился домой немного вздремнуть.

Четверг: Нос Супермена выглядел слегка кривым с утра. Когда кто-то указал ему на это, он ничего не ответил, лишь бросил на меня свирепый взгляд. Он сообщил мне, что собирается провести со мной воспитательную работу касательно моего поведения. Я ответил ему, что я не ребенок, и он ничего не может со мной поделать. Он возразил, что сможет. Тогда я напомнил ему - если он дотронется до меня, я тут же остановлю его с помощью криптонитового кольца, и со мной будет весьма трудно справиться. Он только нахмурился и отошел от меня. Я так рад, что они в Лиге начали относиться ко мне серьезней в последние дни. Они не делали этого раньше, но ведь на ошибках учатся. Я выяснил, что Робин прибудет на Сторожевую Башню завтра. Он сражался против того гигантского глиняного чудовища в Техасе вместе с Титанами уже целую неделю, и вот наконец-то они возвращаются. Я не поклонник Техаса, там слишком влажно, слишком жарко, слишком много техасско-мексиканской еды. Я думаю, люди должны были позволить тому существу разрушить этот штат. Конечно, не очень хорошо так думать. Иногда мне бы хотелось, чтобы мне не нужно было защищать всю вселенную, и я мог бы сосредоточиться исключительно на Готэме, но, когда весь мир в опасности, Готэм тоже, поэтому приходится спасать каждую чертову вещь. Но да, я разрабатываю проект специального защитного купола вокруг Готэма, чтобы отрезать его от остальной вселенной. А затем я смогу спокойно наблюдать, как горит весь оставшийся мир.

Пятница: Робин вернулся сегодня. Он был очень измотанным, они все были такими. Получилось так, что он не спал целую неделю, сражаясь с этой глиняной кляксой. Я пришел в бешенство. Я не мог поверить, что он не вызвал подкрепление. Он был таким уставшим, засыпал прямо на ходу. Я начал читать ему лекцию о важности сна и необходимости подкрепления, но был прерван тем, что он упал. Мне пришлось ловить его. Затем я просто поднял его на руки и отнес на диван. Супермен рядом выглядел так самодовольно, ведь это была его идея разместить диваны в холле. Я был против данного решения, заявив, что люди вполне могут и постоять, а деньги нам лучше потратить на улучшение системы вооружения. Тем не менее, я постарался проигнорировать Супермена. Самый лучший способ досадить напыщенному индюку - это притворяться, что его не существует. Решив, что сейчас не самое подходящее время для лекций, я опустил Робина на диван и попросил его рассказать мне о битве. Он согласился, оживляясь, и начал рассказывать о планировании и различных вещах, которые он предпринял, о совершенных шагах и своем желании, чтобы я был там с ним. Вместо того, чтобы сказать ему, что я мог бы быть там, если бы он позвонил мне (вообще-то он обязан был), я заявил, что горжусь им. Он вспыхнул от удовольствия, словно яркая лампочка. Кажется, я не так часто говорю ему что-то подобное. Когда он начал рассказывать мне о финальной битве, он стал зевать и заваливаться, пока не упал на меня, придавливая собой. Он очутился в очень странном положении, наполовину лежа на мне и неудобно согнувшись. Должно быть, он действительно чертовски устал, раз упал так, потому что Титаны все еще слонялись вокруг, и я не стал говорить ему о том, что он слишком тяжелый. Я чуть придвинулся и разместил его рядом с собой. Он обнял меня поперек груди и уткнулся в ключицу. Немного поерзал, вздохнул и закрыл глаза, окончательно проваливаясь в сон. Я позволил ему недолго полежать так, ероша его волосы и свирепо оглядываясь на проходящих мимо людей. Да, я люблю смотреть на окружающих подобным образом. Думаю, мне следует делать это чаще. А затем мы отправились домой.

Суббота: Дик был таким уставшим вчера, что даже не проснулся. Я оставил его на попечение Альфреда и с моими лучшими пожеланиями, и отправился на Сторожевую Башню. Я работал над компьютерными системами, когда ко мне подошел Супермен и сообщил, что он волнуется о моем состоянии. Он сказал, что боится, будто я замкнусь в своем эгоизме и злости и никогда никого не подпущу к себе. Я посоветовал напечатать это на открытках и отправить их всем, особенно тем, кто не являлся мной. Он спросил, понравился ли мне цвет моей комнаты. Тогда я ответил, что ненавижу этот цвет также сильно, как и его. У него чуть не случился сердечный приступ и он сообщил, что просто хотел сделать мне приятно, но все, что получал в ответ - это угрозы и обиды. А затем он улетел. Чуть позже ко мне зашла Чудо-Женщина и с очень недовольным видом сообщила, будто я заставил его плакать. Я закатил глаза после этих слов. Он иногда был такой девчонкой. Я довел его до слез, как же. Только Канзаский неженка мог разрыдаться после такого. Люди говорят мне, что ненавидят меня по нескольку раз в день, но я же никогда не плачу. В Лиге все вели себя со мной негостеприимно в течении всего дня, поэтому я отправился домой пораньше. Дик уже проснулся, и мы поиграли в шахматы. Я побил его пять раз подряд, но все еще немного странно себя чувствовал где-то внутри. Альфред предположил, что это должно быть чувство вины. Я решил поразмыслить над этим как-нибудь попозже.

Воскресение: Наконец, я решил, что возможно все-таки испытываю вину. Немного поразмышляв, я пришел к заключению. Отправившись на Сторожевую Башню, прогулялся немного по коридорам, но все еще не знал, что должен был делать. Большинство сегодня смотрели на меня с неодобрением. Я никогда не думал, какими депрессивными могут быть подобные взгляды, особенно когда тебя разглядывают таким образом целый день. Точнее, я знал, но, возможно, я ощущал это немного по-другому. Я думаю, они все были разозлены на меня за то, что я сделал с Суперменом. В итоге, я больше не смог выносить этого. Я направился к нему в комнату и постучал в дверь. Он спросил, кто это, и я сообщил ему о своем приходе. Он велел мне убираться, поэтому я просто выломал дверь. Он спросил, что мне нужно, и я пробормотал извинение. Он сказал, что не слышит меня и я должен говорить громче. Я практически разозлился после этого, ведь мы оба прекрасно знали, что он все отлично слышал благодаря своему супер-слуху, но да, я все равно произнес слова чуть громче. Затем, я сказал, что на самом деле я не ненавижу его и что он мой (да, мне действительно пришлось засунуть свою гордость подальше) друг. Он подскочил ко мне и заключил в объятия. Я думаю, я был в хорошем настроении, потому что даже не вытащил свой криптонитовый пистолет и не пристрелил его. Объятия были, откровенно говоря, ужасными. Он сообщил, что я его самый лучший друг во всей необъятной вселенной. Я попросил его отвалить от меня, потому что мои великодушные чувства уже пропали. Он сказал мне, что я прощен (как будто меня это волновало). Я быстро покинул его комнату. Как оказалось, после принятия нескольких таблеток от пищевого расстройства, я почувствовал себя гораздо лучше и то странное ощущение ушло, поэтому я думаю, я был прав насчет того, что это было всего лишь несварение, а не чувство вины. Я ненавидел мир целый день. Но завтра я собираюсь вызвать Супермена на шахматный турнир. Я знаю, после того, как я выиграю у него множество раз, я почувствую себя еще лучше. Возможно, он даже заплачет. И я думаю, тогда мир покажется мне не таким уж и плохим местом.


Вопрос: Понравилось?
1. Да. 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: Тип: Джен, Рейтинг: G, Персонаж: Кларк Кент (Супермен), Персонаж: Брюс Уэйн (Бэтмен), Жанр: Юмор, Вселенная: Комиксверс

Комментарии
2012-09-28 в 21:25 

sleeping place
мимии!

2012-09-28 в 21:40 

Скептичная Кошка
Если человек говорит, что я - мудак, я теряю интерес к беседе (с)
Ахаха, да, это Бэтмен) Особенно понравилась эта часть:

Иногда мне бы хотелось, чтобы мне не нужно было защищать всю вселенную, и я мог бы сосредоточиться исключительно на Готэме, но, когда весь мир в опасности, Готэм тоже, поэтому приходится спасать каждую чертову вещь. Но да, я разрабатываю проект специального защитного купола вокруг Готэма, чтобы отрезать его от остальной вселенной. А затем я смогу спокойно наблюдать, как горит весь оставшийся мир.

2012-09-28 в 21:42 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Прелесть какая :lol::lol::lol: Два последних дня это просто няшность-няшность Х)))
Спасибо за перевод)))

2016-02-11 в 14:44 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Я не знаю, насколько тут все in character, не могу судить, но это.. в принципе..довольно мило. и я отказываюсь мимимишничать

     

DC Fanfiction

главная