01:44 

"Альтруист хренов!".

Альфа-кона
Автор: Альфа-кона
Бета/Гамма: Alexi Sykes aka B.I.
Название: Альтруист хренов!
Дисклеймер: ничто не наше, всё тлен:(
Вселенная/таймлайн: Batman Comics
Пейринг/персонаж: Дик Грейсон, Джейсон Тодд и остальная Бэт-семья
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Размер: мини (1033 слова)
Состояние: закончен
Саммари: Дик всегда и обо всех заботился, тем более о своей семье. Это уже было чем-то таким естественным, что по-другому и представить было нельзя. Но что если самому Дику понадобится чья-то забота?

Дик Грейсон всегда и всем помогал. А в Бэт-семье вообще слова «Дик» и «помощь» были совершенно синонимичны. Дик помогал всем и во всём. Это уже было так естественно и привычно, что об этом даже и не задумывались. Как это: Дик, и не может помочь? Любая проблема? – к Дику. Что-то не получается? – к Дику. Нужна жилетка, чтобы пустить скупую мужскую слезу? – тоже к Дику. Ведь Дик поможет, Дик не прогонит, Дик никогда не воспользуется чужой слабостью и не расскажет чужой секрет. И даже если «официально» он жил и работал в Бладхэвене, Бэт-клан под любым предлогом вытаскивал Дика обратно в Готэм. Не из корыстных побуждений, нет, просто это и правда было так естественно, что никто и не думал, что может быть как-то иначе. Да и без Дика всё попросту разваливалось и шло наперекосяк. Грейсон, кстати, тоже другой жизни не представлял, с радостью оказывал поддержку и помощь любому из их многочисленной семьи.

Это было обычное утро, самое обычное из всех возможных. После такой же самой обычной ночи (три разбитые вооружённые преступные группировки, два злодея посажены в Аркхем, предотвращён один локальный апокалипсис – и правда, что особенного? Всё как всегда). Единственное, что было не так, так это то, что Дик проснулся от собственного оглушительного чиха. Он открыл глаза, уселся на постели. В голове было немного мутно, слегка подташнивало. Однако доанализировать своё состояние Дик не успел – из-за двери раздались звук небольшого взрыва и сердитые выкрики, брань. Судя по всему, Тим и Дэмиан опять сцепились – надо было их разнимать и напоминать о завете кота Леопольда – жить дружно и всё такое прочее. Пора уже заветы Леопольда переименовать в заветы Дика Грейсона: тот о необходимости дружбы и любви в семье напоминал куда чаще.

А после Брюсу был нужен спарринг-партнёр во время тренировки, Тиму – тот, кто выслушает про «очередные козни этого маленького Дьявола», Дэмиану – помощь с «этими глупыми и бесполезными уроками, которые меня заставляет учить папочка, хотя я и так знаю всё, что необходимо», очередной вечерний патруль в Готэме, так что думать о своём состоянии было некогда. Ну, шмыгал немного носом, ну скребло в горле, ну, плыло иногда перед глазами – пустяки, на это прекрасно можно было закрыть глаза.

А потом – следующий день, и следующий, и следующий… Ничего разительно не менялось, разве что самочувствие Дика ухудшалось, но тот на это внимания не обращал, считая маленькой досадной неприятностью, тем более, что… «Дик, помоги протестировать новый гаджет, это всего на пару часиков, тебе ведь не сложно?» – Тим, как всегда, изобретал что-то новое. «Грейсон, передай этому идиоту Дрейку, что я с ним не разговариваю и что он козёл» – Дэмиан в своём репертуаре. Потом приходилось играть в испорченный телефон, стараясь наладить контакт между братишками, да думая, как бы убрать все ругательства из сообщений. «Дик, меня зажали на углу Пятой и Седьмой, нужна помощь» – Брюс ненавидел вызывать кого-то на подмогу во время патруля, но помощь Дика была, как уже не раз говорилось, чем-то естественным, его позвать было не зазорно.

Так продолжалось неделю, и продолжалось бы ещё дольше, пока… «Дик, недалеко от тебя был замечен Красный Колпак, высылаю координаты». Дик кивнул самому себе, сиплым от болящего горла голосом подтвердил, что принял сообщение, и поспешил по заданным координатам.

– Какую птичку ко мне принесло, – Джейсон, как всегда, был само радушие.

Говорить было неприятно и больно; Дику вообще хотелось вернуться домой и выпить горячего шоколада, пока остальные ещё не вернулись, так что он не стал вступать в вечные дебаты о добре и зле, как обычно это бывало.

Бой оказался недолгим – после первого же обмена ударами в глазах у Дика вновь помутнело, так что он пропустил банальнейший удар в голову. Картинка мира ещё больше поплыла, перед глазами заплясали чёрные точки, бетонная крыша промышленного здания понеслась к лицу.

– Эй, Грейсон, ты чего? Грейсон, мать твою! Грейсон! – последнее, что услышал Дик, прежде чем отключился.

Проснулся Дик в тепле и, судя по ощущениям, на мягкой постели. Приснилась ему, что ли, вся эта заварушка с Тоддом? Однако стоило ему повернуть голову, Дик обнаружил на тумбочке знакомый красный колпак, да и сама обстановка мало напоминала Уэйн-мэнор, да и ещё коллекция оружия на стене явно не принадлежала Найтвингу или кому-то ещё из поместья.

– Что?..

– То, – хозяин того самого колпака обнаружился с другой стороны кровати. – Скажи мне, Грейсон, с какого ляда ты с такой температурой по крышам бегаешь, а?

– Я… – попытался собрать мысли в кучу Дик, но был прерван шипением собственной рации. И прежде чем он до неё добрался, рацию перехватил Джейсон.

– Чего вам? – недовольно он буркнул в динамик.

«Колпак?» – ответила рация голосом Брюса.

– Да ладно, узнал меня? А я-то думал, что про меня уже все забыли.

«Где Найтвинг?»

– Да тут, рядом валяется, цветом лица твои белоснежные принципы напоминает, – хмыкнул Тодд, откидываясь на стуле.

«Ты его похитил?» – в голосе Брюса прорезались знакомые стальные нотки угрозы. Дик мысленно застонал – реальный стон был бы слишком болезненным, да и вообще мог бы быть понятым на той стороне эфира неправильно.

– Ага, – заржал Джейсон, явно наслаждаясь ситуацией, и увернулся от руки Дика, попытавшегося отнять рацию.

«Чего ты хочешь, Джейсон?»

– Да так… Мира во всём мире, любви, понимания и пакетик мармелада, пожалуйста. А, ну да, и того, чтобы вы перестали гонять больного человека! – под конец рявкнул Тодд. – Он свалился мне под ноги с температурой под сорок! Совсем там совесть потеряли?! Мог бы и получше заботиться о своём любимом птенчике, Брюс.

«Верни его.»

– Ага, щаз! Бегу и ботинки теряю! Получите не раньше, чем он полностью поправится. А то я вас знаю! И его знаю… В общем, обойдётесь без птички-наседки как-нибудь. Полезет кто «вызволять» – получит в тыкву. Отбой, – и выключил рацию, да откинул себе куда-то за спину.

– Джей... – прохрипел Дик, слегка прифигевший от такого поворота дела.

– А ты – молчать! – рявкнул Джейсон, но потом немного смягчился. – Никуда ты не пойдёшь, пока не выздоровеешь. Опять заботился обо всех и вся, не жалея себя, да? Придурок, блин… Альтруист хренов!.. Значит так: ты лежишь под одеялком и спокойно болеешь, кушаешь супчик из ближайшего ресторана, что делает доставку, сморкаешься в платочек, витаминки глотаешь и – главное – не бегаешь снимать котят с деревьев, иначе получаешь от меня по морде, усёк?

– Ты самый большой извращенец из всех, что меня похищали, – фыркнул Дик и поудобнее устроился на подушке. Может, иногда не так уж и плохо не только обо всех заботиться, но иногда и просто принимать заботу? Тем более, что от Джейсона это такая редкость. Даже забавно, а ещё до чёртиков приятно. – Что ты там говорил на счёт супчика?



запись создана: 04.02.2014 в 23:57

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
17  (100%)
Всего: 17

@темы: Тип: Джен, Рейтинг: G, Персонаж: Дик Грейсон (Робин, Найтвинг), Персонаж: Джейсон Тодд (Робин, Красный Колпак), Жанр: Юмор, Жанр: Флафф, Вселенная: Комиксверс

Комментарии
2014-02-07 в 11:14 

Doragon
о боги, какая доброта)

     

DC Fanfiction

главная